Birnenkompott

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkompott Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Birne
250 mg Wasser
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
1 TL Zimtpulver
5 Stk Nelke
3 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott zuerst die Birnen schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zucker, Zimt und Nelken hineingeben und zum Kochen bringen.
  3. Dann die Birnenstücke dazugeben und aufkochen lassen - 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss einen Schuss Zitronesaft dazugeben und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,67 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
31,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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