Birnenkompott

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkompott
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.461 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birne
5 Stk Nelke
1 Pk Vanillezucker
250 mg Wasser
1 TL Zimtpulver
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott zuerst die Birnen schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zucker, Zimt und Nelken hineingeben und zum Kochen bringen.
  3. Dann die Birnenstücke dazugeben und aufkochen lassen - 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss einen Schuss Zitronesaft dazugeben und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen-Strudel

Birnen-Strudel

Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE