Birnenkompott

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkompott
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birne
5 Stk Nelke
1 Pk Vanillezucker
250 mg Wasser
1 TL Zimtpulver
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott zuerst die Birnen schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zucker, Zimt und Nelken hineingeben und zum Kochen bringen.
  3. Dann die Birnenstücke dazugeben und aufkochen lassen - 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss einen Schuss Zitronesaft dazugeben und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen

Ein köstliches Rezept, dass als Dessert oder genauso als Vorspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE