Birnenkompott mit Zimt

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Birnenkompott mit Zimt
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

950 g Birnen
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, geschält und klein geschnitten. Die Birnen dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, sodass sie darin köcheln können. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Anschliessend den Zimt mit dem Zimtpulver einrühren und nach Belieben nochmals Wasser dazugiessen, je nachdem wie dicklich man das Kompott möchte. Den Topf dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das fertig Kompott zum Abschluss umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen und bis zum Verzehr lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süβen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

Birnensenf

Birnensenf

Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE