Birnenkompott mit Zimt
Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (752 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Birnen werden geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, geschält und klein geschnitten. Die Birnen dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, sodass sie darin köcheln können. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Zimt mit dem Zimtpulver einrühren und nach Belieben nochmals Wasser dazugiessen, je nachdem wie dicklich man das Kompott möchte. Den Topf dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das fertig Kompott zum Abschluss umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen und bis zum Verzehr lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!
Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.
Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!
Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.
Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!
Dieses Gourmet-Rezept ist für Feinschmecker und Liebhaber der experimentellen Küche. Es passt gut in ein feines Schinken- oder Weichkäse-Sandwich.
User Kommentare