Birnenkompott mit Zimt

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Birnenkompott mit Zimt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (912 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

950 g Birnen
4 EL Zucker
1 Prise Zimtpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, geschält und klein geschnitten. Die Birnen dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, sodass sie darin köcheln können. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Anschliessend den Zimt mit dem Zimtpulver einrühren und nach Belieben nochmals Wasser dazugiessen, je nachdem wie dicklich man das Kompott möchte. Den Topf dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das fertig Kompott zum Abschluss umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen und bis zum Verzehr lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
2,92 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
186,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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