Birnenkompott mit Zimt

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Birnenkompott mit Zimt
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (540 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

950 g Birnen
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
4 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, geschält und klein geschnitten. Die Birnen dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben, sodass sie darin köcheln können. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Anschliessend den Zimt mit dem Zimtpulver einrühren und nach Belieben nochmals Wasser dazugiessen, je nachdem wie dicklich man das Kompott möchte. Den Topf dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das fertig Kompott zum Abschluss umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen und bis zum Verzehr lagern.

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