Eingemachte Gewürzbirnen

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Eingemachte Gewürzbirnen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Rotwein
1 kg Rohzucker, braun
5 Stg Zimt
4 Stk Sternanis
2 kg Birnen
10 Stk Pfefferkörner
4 Stk Gewürznelken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Sterilisierte oder heiss ausgespülte Einmachgläser bereitstellen.
  2. Nun die Birnen waschen, schälen, entkernen und halbieren.
  3. Danach den Rotwein in einem Topf aufkochen und den Rohzucker darin auflösen. Mit Gewürzen (Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken + Pfefferkörner) anreichern und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Als nächstes die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles zusammen aufkochen. Für circa 10 Minuten etwas weiter sieden und dann die Früchte auf die Gläser verteilen und mit Sud bedecken.
  5. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Gewürzbirnen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.674
Fett
1,82 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
327,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Birnen im Ofen

ÜBERBACKENE BIRNEN IM OFEN

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkuchen aus dem Glas

BIRNENKUCHEN AUS DEM GLAS

Sobald die Birnenzeit im Anmarsch ist, muss dieser Birnenkuchen aus dem Glas zubereitet werden. Ein wirklich bekömmliches Rezept.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Birnen-Dessert mit Birnel

BIRNEN-DESSERT MIT BIRNEL

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

Birne Helen

BIRNE HELEN

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL