Eingemachte Gewürzbirnen
Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.
Bewertung: Ø 4,0 (295 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Sterilisierte oder heiss ausgespülte Einmachgläser bereitstellen.
- Nun die Birnen waschen, schälen, entkernen und halbieren.
- Danach den Rotwein in einem Topf aufkochen und den Rohzucker darin auflösen. Mit Gewürzen (Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken + Pfefferkörner) anreichern und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles zusammen aufkochen. Für circa 10 Minuten etwas weiter sieden und dann die Früchte auf die Gläser verteilen und mit Sud bedecken.
- Gläser gut verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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