Birnen-Dessert mit Birnel

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

Birnen-Dessert mit Birnel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, rüsten, entkernen und in Schnitze oder Würfelchen schneiden.
  2. Den Weisswein, den Birnensaft und die geriebene Zitronenschale zusammen aufkochen und die Birnen darin weich köcheln.
  3. Die Birnen pürieren, etwas abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm gemeinsam mit dem EL Birnel unterrühren. Crème in Förmchen abfüllen und mit etwas Vollrahm dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Käseplatte.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
2,90 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
40,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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