Birnen-Dessert mit Birnel

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

Birnen-Dessert mit Birnel
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Birnel(sirup), Birnendicksaft
600 g Birnen, frisch
10 cl Birnensaft
25 cl Vollrahm, steif geschlagen
10 cl Weisswein
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, rüsten, entkernen und in Schnitze oder Würfelchen schneiden.
  2. Den Weisswein, den Birnensaft und die geriebene Zitronenschale zusammen aufkochen und die Birnen darin weich köcheln.
  3. Die Birnen pürieren, etwas abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm gemeinsam mit dem EL Birnel unterrühren. Crème in Förmchen abfüllen und mit etwas Vollrahm dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Käseplatte.

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