Birnen-Dessert mit Birnel

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Birnen, frisch |
---|---|---|
10 | cl | Weisswein |
10 | cl | Birnensaft |
25 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | EL | Birnel(sirup), Birnendicksaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, rüsten, entkernen und in Schnitze oder Würfelchen schneiden.
- Den Weisswein, den Birnensaft und die geriebene Zitronenschale zusammen aufkochen und die Birnen darin weich köcheln.
- Die Birnen pürieren, etwas abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm gemeinsam mit dem EL Birnel unterrühren. Crème in Förmchen abfüllen und mit etwas Vollrahm dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Käseplatte.
User Kommentare