Birnenbutter
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Zutaten für 20 Portionen
1 | kg | Birnen |
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0.5 | TL | Muskatnuss, gemahlen |
0.5 | Tasse | Orangensaft |
0.5 | TL | Orangenschale, gerieben |
0.5 | l | Wasser für die Birnen |
1 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in einen Topf geben, mit Wasser überdecken und auf kleiner Stufe für ca. 30 Minuten kochen.
- Die weichen Birnen durch ein Passevite geben und mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangenschale und Muskatnuss würzen, Orangensaft dazugeben und für 60 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Die Birnenbutter in sterilisierte Einmachgläser füllen, gut verschliessen und für 10 Minuten im Wasserbad kochen.
Tipps zum Rezept
Aufgewärmt kann die Birnenbutter als Sauce für Fleisch und andere Gerichte verwendet werden.
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