Gegrillte Kirschen
Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kirschen | ||
1 | Schuss | Kirsch |
---|---|---|
350 | g | Kirschen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Crème Fraîche | ||
4 | EL | Crème Fraîche |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Kirschen werden entsteint und auf ein Stück Alufolie gelegt. Die Samen einer Vanilleschote auskratzen, mit dem Zucker und einem Schuss Kirsch vermengen und über die Kirschen giessen.
- Die Kirschen ganz mit der Alufolie einwickeln und für 10 Minuten auf den Grill legen.
- Anschliessend je einen Esslöffel Crème Fraîche, angereichert mit dem Zucker und etwas Zitronensaft, auf die Teller verteilen, die Kirschen darüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann man auch mit anderen Früchten zubereiten!
User Kommentare