Gemüse-Kurkuma-Reis
Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Kn | Fenchel |
1 | Spr | Honig |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Reis |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst muss ein Topf mit Salzwasser und Kurkuma erhitzt werden. Dann wird der Reis darin gar gekocht.
- Währenddessen die Rüebli schälen und zusammen mit dem Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Spritzer Honig zufügen und die Rüebli- sowie die Fenchelstücke darin anrösten. Nach einigen Minuten etwas Wasser zufügen und das Gemüse darin gar kochen.
- Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, alle Zutaten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Anschliessend in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben, etwas salzen und mit 50 ml Wasser aufgiessen.
- Wenn der Spinat fertig ist, alles noch einmal gut umrühren und mit dem Reis vermischen.
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