Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Mischgemüse TK |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Crème fraîche |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und würfelig schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten.
- Geschälte und fein gehackte Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben, kurz anbraten und salzen.
- Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Crème fraîche mit Sauerrahm verrühren und über die Kartoffel-Gemüsemischung geben.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Peterli bestreuen und servieren.
User Kommentare