Gemüsereis
Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
600 | ml | Gemüsebouillon |
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400 | g | Naturreis |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
3 | Stk | Peperoni, rot, grün u. gelb |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Gemüsereis bereiten wir zuerst den Reis zu. Dazu den Reis für gut 20 Minuten in Wasser einweichen und danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Anschliessend in einem beschichteten Topf den Reis etwas anrösten. Danach mit Bouillon aufgiessen und bei niedriger Temperatur quellen lassen - als Regel gilt das Flüssigkeits-Reisverhältnis mit 1,5:1 – d.h. immer die eineinhalbfache Menge an Flüssigkeit zu verwenden.
- In der Zwischenzeit die Peperonis waschen, putzen, entkernen und würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald der Reis gar ist, die Peperonistücke untermischen, mit Salz einem Schuss Olivenöl, Paprikapulver und fein gehackter Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gemüsereis schmeckt sowohl kalt als auch warm und passt zu diversen deftigen Fleischgerichten.
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