Gemüsesalat al Dente

Ein Gemüsesalat al Dente ist eine schöne und sommerliche Beilage.

Gemüsesalat al Dente Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Rüebli

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli waschen, schälen und der Länge nach schneiden oder mit einem Gemüseschäler in Streifen hobeln.
  2. Anschliessend die Rüebli blanchieren bis diese al dente also bissfest sind.
  3. Die restlichen Zutaten sorgfältig zu einer Marinade verrühren.
  4. Die Rüebli aus dem Topf nehmen und klein schneiden.
  5. Diese in die vorher angerührte Marinade legen und gründlich durchmischen.
  6. Den Salat noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
3,12 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
21,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE