Geröstetes Knoblauchbrot

Ein Knoblauchbrot reichen wir gerne zu Fondue, aber auch zu jedem Fingerfood. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Geröstetes Knoblauchbrot Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Baguette, frisch
4 EL Olivenöl
8 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 zw Oregano, frisch und gehackt
2 zw Rosmarin, frisch und gehackt
50 g Käse, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Baguette der Länge nach mittig durchschneiden. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun beide Baguettehälften auf der Schnittkante mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - geben.
  3. Die Knoblauchzehen zuerst schälen und in eine Schüssel einpressen. 2 der Knoblauchzehen fein hacken, nicht pressen.
  4. Den gepressten Knoblauch nun leicht salzen und pfeffer und mit den Gewürzen gemeinsam verrühren.
  5. Den Knoblauch auf beide Baguettehälften verteilen und im Backofen für ca. 20 Minuten kross backen.
  6. Vor dem Servieren können Sie das Baguette mit geriebenen Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein Tomatendip mundet dazu herrlich.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
4,89 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE