Geröstetes Knoblauchbrot
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Stk | Baguette, frisch |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 8 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | zw | Oregano, frisch und gehackt |
| 2 | zw | Rosmarin, frisch und gehackt |
| 50 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Baguette der Länge nach mittig durchschneiden. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun beide Baguettehälften auf der Schnittkante mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - geben.
- Die Knoblauchzehen zuerst schälen und in eine Schüssel einpressen. 2 der Knoblauchzehen fein hacken, nicht pressen.
- Den gepressten Knoblauch nun leicht salzen und pfeffer und mit den Gewürzen gemeinsam verrühren.
- Den Knoblauch auf beide Baguettehälften verteilen und im Backofen für ca. 20 Minuten kross backen.
- Vor dem Servieren können Sie das Baguette mit geriebenen Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Tomatendip mundet dazu herrlich.
Nährwert pro Portion
190
4,82 g
5,19 g
21,10 g
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