Geschmorter Seeteufel
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
60 | g | Oliven, grün und entkernt |
4 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schalotten |
900 | g | Seeteufelfilets |
1 | Dose | Tomaten |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Schalotten und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
- Tomaten, Tomatensaft und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen 10 Minuten kochen lassen. Peterliblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zugeben.
- Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundum würzen und auf die Tomaten in der Bratpfanne legen.
- Im Backofen 20-25 Minuten garen, dabei den Fisch vorsichtig mehrmals wenden.
- Fisch und Tomaten portionsweise in einem schönen, kleinen, silbernen Topf anrichten, mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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