Geschmorter Seeteufel

Probieren Sie diesen köstlichen Seeteufel, kombiniert mit einem Tomaten-Oliven-Gemüse.

Geschmorter Seeteufel Foto LuigiB2302/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomaten
100 g Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
60 g Oliven, grün und entkernt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 zw Peterli
900 g Seeteufelfilets
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Schalotten und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
  4. Tomaten, Tomatensaft und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen 10 Minuten kochen lassen. Peterliblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zugeben.
  5. Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundum würzen und auf die Tomaten in der Bratpfanne legen.
  6. Im Backofen 20-25 Minuten garen, dabei den Fisch vorsichtig mehrmals wenden.
  7. Fisch und Tomaten portionsweise in einem schönen, kleinen, silbernen Topf anrichten, mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
21,68 g
Eiweiß
45,24 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE