Geschmorter Seeteufel

Probieren Sie diesen köstlichen Seeteufel, kombiniert mit einem Tomaten-Oliven-Gemüse.

Geschmorter Seeteufel
50 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
60 g Oliven, grün und entkernt
4 EL Olivenöl
4 zw Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schalotten
900 g Seeteufelfilets
1 Dose Tomaten
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Schalotten und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
  4. Tomaten, Tomatensaft und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen 10 Minuten kochen lassen. Peterliblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zugeben.
  5. Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundum würzen und auf die Tomaten in der Bratpfanne legen.
  6. Im Backofen 20-25 Minuten garen, dabei den Fisch vorsichtig mehrmals wenden.
  7. Fisch und Tomaten portionsweise in einem schönen, kleinen, silbernen Topf anrichten, mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

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