Gestürzter Aprikosenkuchen

Ein fruchtiges Kuchenrezept mit Aprikosen und Nüssen, dass besonders den Kleinen schmecken wird und unkompliziert zubereitet wird.

Gestürzter Aprikosenkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)

Kategorien

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Gratinform mit Butter einfetten. 60 gr der Butter mit dem Feinzucker in einer Schüssel cremig rühren und auf den Boden der Form streichen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in jede Aprikosenhälfte eine Haselnuss stecken. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben in die Gratinform legen, bis der Boden gänzlich ausgelegt ist.
  2. Den braunen Zucker mit der restlichen Butter cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und gründlich mit dem Zucker verrühren. Das Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Milch unterheben und die Mischung gleichmässig über die Aprikosen verteilen.
  3. Das Ganze bei 180° C für ca. 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Messer etwas vom Rand lösen und aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zum Kaffee oder zu einem Klecks frischem Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
43,72 g
Eiweiß
10,07 g
Kohlenhydrate
69,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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