Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

Studentenschnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (4.198 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Kakaopulver
500 g Haselnüsse (gemahlen)
250 g Sauren Rahm
600 mg Milch
1 Prise Salz
2 EL Zimt
450 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Studentenschnitte Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Kakaopulver, Rahm, Haselnüsse, Milch, Salz und Zimt unterrühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
41,62 g
Eiweiß
19,36 g
Kohlenhydrate
88,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

Helga

Interessante Rezept ! Aber wie viel ml in einer Bch ? Becher (aus dem Handel) ist auch verschiedener. Besonders unklar- Bch Mehl ?? Bch kakao ?? Milch ??

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun detailliert zusammengefasst. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

sweety

liebes gute küche team. wurde das detailliert zusammengefasste rezept von den studentenschnitten erprobt? Ich denke eher nicht. Denn ich habe sie laut Angabe nachgebacken. Mein Gefühl sagte mir beim Zubereiten schon dass das nicht stimmen kann. Und leider ist es so. Mit diesen Gramm-Angaben (1 kg mehl!) wurden die Schnitten nichts. Bitte um Überarbeitung. lg

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Da hat sich leider ein Tippfehler eingeschlichen - wir haben nun das Rezept korrigiert. Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE