Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

Studentenschnitten
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (722 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
2 Bch Haselnüsse (gemahlen)
1 Bch Kakaopulver
4 Bch Mehl
2.5 Bch Milch
1 Prise Salz
1 Bch Sauerrahm
2 EL Zimt
2 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Studentenschnitte Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Kakaopulver, Rahm, Haselnüsse, Milch, Salz und Zimt unterrühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Bananenkuchen

Bananenkuchen

Der leckere Bananenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt prima. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE