Studentenschnitten
Bewertung: Ø 3,9 (4.204 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
500 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 | g | Kakaopulver |
450 | g | Mehl |
600 | mg | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauren Rahm |
2 | EL | Zimt |
450 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Studentenschnitte Eier und Zucker schaumig rühren.
- Nach und nach Kakaopulver, Rahm, Haselnüsse, Milch, Salz und Zimt unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare
Interessante Rezept ! Aber wie viel ml in einer Bch ? Becher (aus dem Handel) ist auch verschiedener. Besonders unklar- Bch Mehl ?? Bch kakao ?? Milch ??
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Wir haben das Rezept nun detailliert zusammengefasst. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten
liebes gute küche team. wurde das detailliert zusammengefasste rezept von den studentenschnitten erprobt? Ich denke eher nicht. Denn ich habe sie laut Angabe nachgebacken. Mein Gefühl sagte mir beim Zubereiten schon dass das nicht stimmen kann. Und leider ist es so. Mit diesen Gramm-Angaben (1 kg mehl!) wurden die Schnitten nichts. Bitte um Überarbeitung. lg
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Da hat sich leider ein Tippfehler eingeschlichen - wir haben nun das Rezept korrigiert. Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten