Gesunde Dinkelspaghetti an Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
350 | g | Dinkelspaghetti |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Butter |
230 | ml | Rahm |
250 | g | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Bl | Minze |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dinkelspaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann die Butter und die Knoblauchzehe dazugeben. Bei schwacher Hitze mit dem Rahm und der Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Minze in die Mandelsauce rühren. Die Spaghetti gut abtropfen lassen auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
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