Gesunde Dinkelspaghetti an Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
250 | g | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Butter |
230 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Bouillon ebenso in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann die Butter sowie die Knoblauchzehe zu den Mandeln geben und bei schwacher Hitze mit dem Rahm und der Bouillon ablöschen.
- Nun die Sauce für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und gut mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Spaghetti gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht eignen sich auch klassische Spaghetti.
Die gesunden Dinkelspaghetti an Mandelsauce nach Belieben mit gehackten Mandeln anrichten.
Wer möchte, kann die Sauce zusätzlich mit etwas fein gehackter Minze verfeinern.
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