Gesunder Auflauf
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Zubereitung
- Zuerst wird 250 ml Wasser mit einem Schuss Öl und einer Prise Salz in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Das Ganze für ca. 3 Minuten abgedeckt quellen lassen, dann abkühlen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann die frischen Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, entkernen und genauso klein würfeln.
- Anschliessend werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig angedünstet. Dann die Peperoni- und Zucchettiwürfel mit anbraten. Danach das Tomatenmark mit den Tomaten einrühren und gut mit Salz, Peffer und Kräuter der Provence abschmecken. 250 ml Wasser danach dazugiessen, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den geriebenen Käse mit dem Thymian und Couscous vermischen. Dann die Gemüsemischung in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen und mit der Couscousmischung als Haube bedecken. Das Ganze wird danach im Backofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
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