Glückskekse
Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Butter, Vanille-Aroma |
1 | Stk | Eiweiss |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Glückskekse werden zuerst die Sprüche die in die Glückskekse kommen auf kleine, längliche Zettel geschrieben.
- Dann die frische Butter in der Mikrowelle in wenigen Sekunden zerlassen und zusammen mit dem Eiweiss, Zucker, Vanille-Butter und Salz in einer Rührschüssel verrührt. Erst zuletzt das Mehl gründlich unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Löffel jeweils in 8 cm Durchmesser grosse, dünne Kreise verstreichen.
- Anschliessend die Kekse im aufgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 5 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
- Danach aus dem Ofen nehmen und zügig handeln, solange der Teig noch warm ist. Jeweils einen Zettel auf die Kekse legen, die Kekse umgehend zusammenklappen und die Enden etwas nach unten drücken, sodass sie die typische Form von Glückskeksen erhalten.
- Nun die fertigen Kekse abkühlen lassen, sie sollten knusprig werden, bevor sie verteilt und nach dem Essen in zwei Teile gebrochen werden können.
User Kommentare