Glühwein-Sirup

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Weisswein |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Stk | BIO-Orange, davon der Abrieb und der Saft |
2 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Sternanis |
4 | Stk | Kardamomkapseln, pulverisiert |
1 | Stk | Zimtstange |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Wein mit Zucker aufkochen.
- Orangenschale und Orangensaft und alle restlichen Zutaten zum Topf beigeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Durch ein Sieb abgiessen und den Sirup noch heiss in sterile, vorgewärmte Flaschen giessen. Sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken gelagert hält sich dieser Sirup ca. 6 Monate. Geöffnet rasch verbrauchen.
User Kommentare