Glutenfreie Butterguetzli mit Schoggi

Vanille trifft auf Schokolade. Diese Guetzli schauen nicht nur toll aus, sie sind auch glutenfrei.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
150 g glutenfreie, helle Mehlmischung
60 g Kartoffelstärke
1 TL Xanathan
1 Stk Vanilleschote, davon das Mark
1 EL glutenfreie, helle Mehlmischung
1 EL Kakaopulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst in einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Ei zugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes für ca. 2 Minuten verühren. Diese Masse wird dadurch hell.
  3. Danach Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben und mit einem Gummischaber zum Teig unterheben - nicht kneten. Den Teig 1:1 halbieren.
  4. Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und mit dem Mehl und unter eine Teighälfte vermischen.
  5. Das Kakaopulver unter die zweite Teighälfte vermischen.
  6. Die Teighälften jeweils in einern Spritzsack füllen und die Guetzli nach belieben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen bzw. spritzen.
  7. Die Guetzli im heissen Ofen für ca. 5 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. In einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
2,62 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
2,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE