Glutenfreie Haferflockentaler

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter, laktosefrei |
---|---|---|
300 | g | glutenfreie Haferflocken |
90 | g | Rohrrohrzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Haferflocken darin einrühren. Vom Herd ziehen und diese Masse ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit den Eiern und dem Honig unter die Haferflockenmasse rühren.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Diese nun im heissen Ofen ca. 15 Minuten hell backen.
- Die fertigen Taler mitsamt dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen, erst dann werden die Guetzli fest. Danach in einer Guetzlidose aufbewahren.
Nährwert pro Portion
58
3,93 g
1,35 g
4,88 g
User Kommentare