Glutenfreie Haferflockentaler

Gesunde Guetzli die hervorragend schmecken. Diese Taler sind in nur wenigen Minuten fertig.

Glutenfreie Haferflockentaler Foto Vasyl90 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Butter, laktosefrei
300 g glutenfreie Haferflocken
90 g Rohrrohrzucker
3 Pk Vanillezucker
30 g glutenfreie, helle Mehlmischung
1.5 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Honig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Haferflocken darin einrühren. Vom Herd ziehen und diese Masse ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit den Eiern und dem Honig unter die Haferflockenmasse rühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Diese nun im heissen Ofen ca. 15 Minuten hell backen.
  5. Die fertigen Taler mitsamt dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen, erst dann werden die Guetzli fest. Danach in einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,93 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
4,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE