glutenfreie Mandelguetzli mit Orange

Mit dem Geschmack von Orange verfeinert schmecken diese glutenfreie Guetzli himmlisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 45 Portionen

Zutaten Für den Teig:

125 g glutenfreie, helle Mehlmischung
100 g Erdmandelflocken, gemahlen
45 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Xanathan
75 g Butter, weich und laktosefrei
45 g Honig
2 Tr Bittermandelöl
1 EL Wasser

Zutaten Für die Dekoration:

100 g Puderzucker
25 ml Orangensaft
2 TL BIO-Orange, davon der Abrieb

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Danach 1 EL Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Sollte dieser noch zu fest sein, einen weitere EL Wasser zugeben.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Von dieser Teigrolle nun 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigscheiben im heissen Backofen ca. 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.
  5. Die fertigen Guetzli vorsichtig mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
  6. Nun aus Puderzucker und Orangensaft eine Art Guss anrühren und die Guetzli damit mit einem Küchenpinsel bespritzen. Den Orangenabrieb sofort darüber streuen und den Guss trocknen lassen. Die Guetzli in einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
1,37 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
4,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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