Glutenfreier Strudelteig

Erstellt von Simone

Ein glutenfreier Strudelteig ist nicht schwer. Das um und auf ist dabei das kneten des Teiges. Das Rezept kann süss oder salzig gefüllt werden.

Glutenfreier Strudelteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (424 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl (glutenfrei, hell)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Mehl (glutenfrei) für die Arbeitsfläche
100 ml Wasser (lauwarm)
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Salz

Zutaten für das Backblech

1 Stk Backpapier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Salz, Öl, Wasser und Essig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Danach mit der Hand zu einem glatten Teig kneten bis ein guter homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen. Den Strudelteig mit Öl bepinseln und für 30-40 Minuten unter einer warmen Schüssel ruhen lassen.
  3. Auf einem sauberen Tuch Mehl aufstreuen und den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Nun mit den bemehlten Handrücken den Teig gleichmässig auseinanderziehen, beginnend von der Mitte des Teiges. Weiter ziehen bis der Teig Papierdünn bzw. durchscheinend ist.
  4. Strudel nach Wunsch süss oder salzig füllen, Seitenränder einschlagen und den Teig mithilfe des Tuchs zu einer Strudel rollen. Den Strudel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben mit Ei bestreichen und backen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
9,84 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
53,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

Birgit65

Ich habe versucht nach dem Rezept einen Teig herzustellen. Ich habe das Schär Universal Mehl verwendet, fand auch nicht die Menge an Essig in der Zutatenangabe. Nachdem ich mit den Knethaken alles verknetet habe, gab es jedoch eine knetbaren Teig. Schlussendlich landete das ganze Disaster im Kübel

Auf Kommentar antworten

Birgit65

*Korrektur: es gab keinen knetbaren Teig. Alles klebte an den Fingern oder auf der Arbeitsplatte

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis, wir werden das Rezept überprüfen und es korrigieren. mit besten Grüssen Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL