glutenfreies Spritzgebäck

Schon in Omas Backstube gab es diese Leckerei. In diesem Rezept wird glutenfreies Mehl verarbeitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

200 g glutenfreie helle Mehlmischung
100 g Kartoffelstärke
100 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
1.5 TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenschalenabrieb
150 g Butter, flüssig
2 EL Eier, Grösse L

Zutaten Für die Dekoration:

200 g Vollmilchkuvertüre

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Stärke, Vanillezucker, Johannisbrotkernmehl, Salz und Zitronenabrieb vermischen und danach Butter und Eier beigeben. Alles zu einem Teig verrühren. Falls der Teig zu fest wird, noch ein Ei unterrühren.
  2. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und daraus Stangen oder andere Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Alternativ kann man dies auch mit einem >Fleischwolf< machen. Die Guetzli danach mit einem Geschirrtuch abdecken und für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Bleche nach und nach 12 bis 13 Minuten hell backen. Danach die Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen, damit diese fest werden.
  4. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guetzli damit bepinseln oder besprenkeln. Die Glasur trocknen lassen und die Guetzli danach in einer Dose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 3 Backbleche.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
2,60 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
3,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE