Glutenfreies Teegebäck
Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
210 | g | Butter, weich und laktosefrei |
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1 | Stk | Ei |
260 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | Bch | Marzipanrohmasse, grob |
80 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Vanilleschoten, davon das Mark |
0.5 | TL | Xanathan |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillemark, Xanathan vermischen und danach Butter, Marzipanrohmasse und Ei zugeben - alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig danach halbieren und jedes Tück zu einer 3 cm dünnen Rolle formen - beide extra in Frischhaltefolie einwickeln und ab damit in den Kühlschrank für 3 Stunden oder über Nacht.
- Von den Teigrollen danach 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das Teegebäck für 10 Minuten hell backen, danach mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen. In einer Guetzlidose aufbewahren oder sofort vernaschen.
Tipps zum Rezept
In Deutschland werden diese Guetzli >Heidesand< genannt und sind ein beliebtes Rezept zu Weihnachten.
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