Glutenfreies Teegebäck

Mit einem Hauch von Vanille überzeugen diese glutenfreie Guetzli das ganze Jahr über zum Kaffee. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus.

Glutenfreies Teegebäck Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

260 g glutenfreie, helle Mehlmischung
80 g Puderzucker
70 g Mandeln, gemahlen
2 Stk Vanilleschoten, davon das Mark
0.5 TL Xanathan
210 g Butter, weich und laktosefrei
80 Bch Marzipanrohmasse, grob
1 Stk Ei

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Mandeln, Vanillemark, Xanathan vermischen und danach Butter, Marzipanrohmasse und Ei zugeben - alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig danach halbieren und jedes Tück zu einer 3 cm dünnen Rolle formen - beide extra in Frischhaltefolie einwickeln und ab damit in den Kühlschrank für 3 Stunden oder über Nacht.
  3. Von den Teigrollen danach 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun das Teegebäck für 10 Minuten hell backen, danach mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen. In einer Guetzlidose aufbewahren oder sofort vernaschen.

Tipps zum Rezept

In Deutschland werden diese Guetzli >Heidesand< genannt und sind ein beliebtes Rezept zu Weihnachten.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
3,83 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
2,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE