Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Ein einfaches Gnocchirezept mit einer selbstgemachten und cremigen Sauce aus Gorgonzola, das als feine Hauptspeise dient.

Gnocchi mit Gorgonzolasauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (437 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gnocchi
200 g Gorgonzola
200 ml Rahm
2 EL Butter
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den würzigen Gorgonzola klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Danach unter Rühren den frischen Rahm einrühren und den Parmesan dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser so lange gekocht, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Dann abgiessen, abtropfen lassen und direkt in der Pfanne mit der Gorgonzolasauce vermischen.
  4. Schliesslich die Gnocchi mit Gorgonzolasauce bereits noch warm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.092
Fett
64,49 g
Eiweiß
43,51 g
Kohlenhydrate
85,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE