Goldbrasse

Das einfach zubereitete Rezept, das bekömmlich schmeckt und super zu einem grossen Salat und Salzkartoffeln passt.

Goldbrasse Foto mtoome / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Goldbrasse, frisch
3 Stk Zitronen
4 zw Rosmarin
8 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Goldbrasse entschuppen, ausnehmen, gründlich waschen und mit dem Zitronensaft einer Zitrone einreiben. Dann von beiden Seiten gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die beiden anderen Zitronen heiss waschen, abwaschen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Dann die Zitronenscheiben zusammen mit dem Rosmarinzweig und den Knoblauchzehen in die Goldbrasse stecken. Mit Zahnstochern fixieren und die Haut mit einem Messer dreimal schräg einritzen.
  3. Anschliessend die Goldbrasse im Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten gut anbraten.
  4. Danach die Temperatur reduzieren, die Pfanne zudecken und die Goldbrasse für die nächsten ca. 15 Minuten fertig garen.
  5. Zuletzt die Goldbrasse noch warm auf Tellern anrichten, servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
8,21 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
31,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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