Goldbrasse

Das einfach zubereitete Rezept, das bekömmlich schmeckt und super zu einem grossen Salat und Salzkartoffeln passt.

Goldbrasse
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Goldbrasse, frisch
8 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin
1 Prise Salz
3 Stk Zitronen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Goldbrasse entschuppen, ausnehmen, gründlich waschen und mit dem Zitronensaft einer Zitrone einreiben. Dann von beiden Seiten gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die beiden anderen Zitronen heiss waschen, abwaschen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Dann die Zitronenscheiben zusammen mit dem Rosmarinzweig und den Knoblauchzehen in die Goldbrasse stecken. Mit Zahnstochern fixieren und die Haut mit einem Messer dreimal schräg einritzen.
  3. Anschliessend die Goldbrasse im Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten gut anbraten.
  4. Danach die Temperatur reduzieren, die Pfanne zudecken und die Goldbrasse für die nächsten ca. 15 Minuten fertig garen.
  5. Zuletzt die Goldbrasse noch warm auf Tellern anrichten, servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Salat.

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