Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Gorgonzola-Birnen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (111 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Birnen
25 g Butter
70 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie als erstes die Birnen in zwei gleich grosse Hälften
  2. Rühren Sie die Butter einige Minuten, bis sie cremeartig wird und mischen Sie dann den Gorgonzola darunter. Geben Sie anschliessend Pfeffer dazu.
  3. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel ab, und verteilen Sie die Creme auf alle Birnenhälften.

Tipps zum Rezept

Die Birnen können Sie auf Salatblättern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
21,59 g
Eiweiß
8,46 g
Kohlenhydrate
34,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Birnen im Ofen

ÜBERBACKENE BIRNEN IM OFEN

Camembert und Birne sind eine gelungene Kombination. Dieses Rezept ist eine tolle Speise für Käseliebhaber.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist eine leckere Beilage zu Süssspeisen.

Birnenkuchen aus dem Glas

BIRNENKUCHEN AUS DEM GLAS

Sobald die Birnenzeit im Anmarsch ist, muss dieser Birnenkuchen aus dem Glas zubereitet werden. Ein wirklich bekömmliches Rezept.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Das süsse Birnenkompottrezept mit Zimt schmeckt den Kleinen besonders gut und kann auch gut als Dessertbeilage serviert werden.

Eingemachte Gewürzbirnen

EINGEMACHTE GEWÜRZBIRNEN

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Birnen-Dessert mit Birnel

BIRNEN-DESSERT MIT BIRNEL

Probieren Sie diesen cremigen Birnen-Dessert mit Birnel nach dem folgenden Rezept, welches lauwarm genossen am besten schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE