Gorgonzola-Dressing

Das einfache Dressingrezept, dass aus würzigem Gorgonzola gemacht ist und mit einem Schuss Cognac gespickt ist.

Gorgonzola-Dressing Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Gorgonzola
120 g Rapsöl
60 ml Weissweinessig
2 EL Cognac
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola grob zerkleinern und mit dem Rapsöl, Weissweinessig, Cognac und Honig in einen Rührbecher geben. Die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.332
Fett
130,20 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
20,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE