Gorgonzola Risotto mit Birnen

Schnell zubereitet und cremig in der Konsistenz ist dieses Risottorezept mit würzigem Gorgonzola und süsser Birne.

Gorgonzola Risotto mit Birnen Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
170 g Risottoreis
250 ml Weisswein
1 Stk Birne
550 ml Bouillon, Gemüse
220 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gorgonzola Risotto mit Birnen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die süsse Birne vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann alles mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Danach die Birnenwürfel dazugeben, die Hitze reduzieren und die Bouillon in Portionen nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer feucht bleibt und gegart werden kann. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
  5. Schliesslich den Gorgonzola klein würfeln, unter den garen Reis heben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das cremige Risotto warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
35,17 g
Eiweiß
29,02 g
Kohlenhydrate
77,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL