Gorgonzola Risotto mit Birnen
Schnell zubereitet und cremig in der Konsistenz ist dieses Risottorezept mit würzigem Gorgonzola und süsser Birne.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Stk |
Birne
|
550 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
220 |
g |
Gorgonzola
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
170 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Gorgonzola Risotto mit Birnen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die süsse Birne vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann alles mit dem Weisswein ablöschen.
- Danach die Birnenwürfel dazugeben, die Hitze reduzieren und die Bouillon in Portionen nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer feucht bleibt und gegart werden kann. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
- Schliesslich den Gorgonzola klein würfeln, unter den garen Reis heben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das cremige Risotto warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.
Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!
Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.
Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.
Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
User Kommentare