Gorgonzola Risotto mit Birnen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
170 | g | Risottoreis |
250 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Birne |
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
220 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gorgonzola Risotto mit Birnen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die süsse Birne vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann alles mit dem Weisswein ablöschen.
- Danach die Birnenwürfel dazugeben, die Hitze reduzieren und die Bouillon in Portionen nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer feucht bleibt und gegart werden kann. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
- Schliesslich den Gorgonzola klein würfeln, unter den garen Reis heben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das cremige Risotto warm servieren.
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