Gratinierte Kaki-Schnitze

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kaki |
---|---|---|
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Flüssiger Honig |
1 | EL | Malibu Likör |
3 | Stk | Frische Eigelbe |
60 | g | Puderzucker |
3 | Stk | Frische Eiweisse |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pistazien |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kaki, halbieren sie und schneiden sie in Schnitze. Verrühren Sie Zitronensaft, Honig und Malibu-Likör, und träufeln es über die Kaki-Schnitze. Lassen Sie alles zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen.
- Verrühren Sie Eigelbe mit Puderzucker, bis die Masse heller ist. Schlagen Sie die Eiweisse mit dem Salz steif, und ziehen diese sorgfältig unter die Eigelbmasse. Verteilen Sie die Masse in 4 gefettete, ofenfeste Portionenförmchen ( ca. 11 cm ). Legen Sie die Kaki-Schnitze darauf, und streuen Sie die Pistazien darüber.
- Gratinieren Sie es ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare