Gratinierte Pastamuffins für Apéro riche
Bewertung: Ø 3,9 (136 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | getrockneter Oregano |
12 | Stk | kleine Mozzarellakugeln für Deko |
2 | Stk | Knobli |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Pelati aus der Dose |
3 | Stk | Schalotten |
400 | g | Spaghetti, grün und weiss |
50 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Hacken Sie Knobli und Zwiebeln fein und dünsten sie im Öl an. Geben Sie Tomaten samt Saft dazu und würzen mit Oregano. Lassen sie es leise köcheln und pürieren es dann. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Sauce abkühlen.
- Kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser al Dente. Schütten Sie sie ab und mischen die Butter unter. Fetten Sie ein Muffinblech aus. Formen Sie dann die Spaghetti mit einer Gabel zu 12 Nestchen und legen diese in die Muffinformen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Mischen Sie dann die Eier mit der Creme fraiche und der Tomatensauce und schlagen sie schaumig. Giessen Sie den Tomatenguss über die Nestchen und setzen je eine Mozzarellakugel oben drauf. Backen Sie die Nestchen ca. 30 Minuten inder Mitte des Ofens. Garnieren Sie die Muffins dann mit Basilikum.
User Kommentare