Gratinierte Pastamuffins für Apéro riche

Mal was anderes? Dann probieren Sie diese einfachen, pikanten Pastanester aus. Perfekt für ein Apéro riche.

Gratinierte Nudelmuffins
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (135 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Creme fraiche
4 Stk Eier
2 EL getrockneter Oregano
12 Stk kleine Mozzarellakugeln für Deko
2 Stk Knobli
2 EL Olivenöl
400 g Pelati aus der Dose
3 Stk Schalotten
400 g Spaghetti, grün und weiss
50 g weiche Butter
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie Knobli und Zwiebeln fein und dünsten sie im Öl an. Geben Sie Tomaten samt Saft dazu und würzen mit Oregano. Lassen sie es leise köcheln und pürieren es dann. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Sauce abkühlen.
  2. Kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser al Dente. Schütten Sie sie ab und mischen die Butter unter. Fetten Sie ein Muffinblech aus. Formen Sie dann die Spaghetti mit einer Gabel zu 12 Nestchen und legen diese in die Muffinformen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  3. Mischen Sie dann die Eier mit der Creme fraiche und der Tomatensauce und schlagen sie schaumig. Giessen Sie den Tomatenguss über die Nestchen und setzen je eine Mozzarellakugel oben drauf. Backen Sie die Nestchen ca. 30 Minuten inder Mitte des Ofens. Garnieren Sie die Muffins dann mit Basilikum.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE