Gratinierter Fenchel mit Käse

Das gratinierte Rezept, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.

Gratinierter Fenchel mit Käse

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Zutaten für 2 Portionen

1 TL Bouillonpulver
2 Stk Fenchel
120 g Gruyère, gerieben
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Vom gesunden Fenchel das Grün abschneiden, waschen und fein hacken. Dann die Knollen viertelen, den Strunk wegschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Dann abgiessen, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen.
  2. Nun den Rahm in einen Rührbecher geben und das Bouillonpulver, Kräutersalz und Salz einrühren. Den Guss dann über die Fenchelknollen giessen.
  3. Dann das Fenchelgrün über die Knollen streuen und mit dem geriebenen Gruyère bestreuen.
  4. Anschliessen das Gratin im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten überbacken.

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