Gratinierter Fenchel mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
120 | ml | Rahm |
120 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Bouillonpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Fenchel das Grün abschneiden, waschen und fein hacken. Dann die Knollen vierteln, den Strunk wegschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach abgiessen, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen.
- Nun den Rahm in einem Rührbecher geben und das Bouillonpulver, Kräutersalz und Salz einrühren. Den Guss anschliessend über die Fenchelknollen giessen.
- Anschliessend das Fenchelgrün über die Knollen streuen und mit dem geriebenen Gruyère abschliessen.
- Zum Schluss das Gratin im Backofen für ca. 25 Minuten gratinieren.
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