Gratinierter Fenchel mit Käse

Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.


Bewertung: Ø 4,0 (437 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Bouillonpulver
2 Stk Fenchel
120 g Gruyère, gerieben
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Vom Fenchel das Grün abschneiden, waschen und fein hacken. Dann die Knollen vierteln, den Strunk wegschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach abgiessen, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen.
  4. Nun den Rahm in einem Rührbecher geben und das Bouillonpulver, Kräutersalz und Salz einrühren. Den Guss anschliessend über die Fenchelknollen giessen.
  5. Anschliessend das Fenchelgrün über die Knollen streuen und mit dem geriebenen Gruyère abschliessen.
  6. Zum Schluss das Gratin im Backofen für ca. 25 Minuten gratinieren.

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