Gratinierter Fenchel mit Käse
Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.
Bewertung: Ø 4,0 (504 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
TL |
Bouillonpulver
|
2 |
Stk |
Fenchel
|
120 |
g |
Gruyère, gerieben
|
1 |
Prise |
Kräutersalz
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
120 |
ml |
Rahm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Vom Fenchel das Grün abschneiden, waschen und fein hacken. Dann die Knollen vierteln, den Strunk wegschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach abgiessen, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen.
- Nun den Rahm in einem Rührbecher geben und das Bouillonpulver, Kräutersalz und Salz einrühren. Den Guss anschliessend über die Fenchelknollen giessen.
- Anschliessend das Fenchelgrün über die Knollen streuen und mit dem geriebenen Gruyère abschliessen.
- Zum Schluss das Gratin im Backofen für ca. 25 Minuten gratinieren.
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