Hähnchenbrust mit Fenchel
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
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1 | Kn | Fenchel, klein |
100 | ml | Fleischbouillon |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kräuter der Provence (TK) |
20 | g | Mehl |
125 | mg | Rahm |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Weissein |
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen (darf nicht braun werden). Das Mehl einstreuen und 1-2 Minuten andünsten, bis es goldgelb ist.
- Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse zur Mehlschwitze geben. Mit dem Tomatenmark unterrühren. Das Ganze mit Bouillon und Wein ablöschen. Den Rahm, Salz, Pfeffer sowie die Kräuter der Provence hineingeben, alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel putzen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Das helle Grün klein hacken.
- Eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Butter auspinseln und die Fenchelscheiben darin verteilen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fenchelscheiben legen. Abdecken und bei 360 W 10 Minuten garen.
- Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergiessen und mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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