Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
20 g Mehl
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbouillon
150 ml Weisswein
125 mg Rahm
1 TL Salz & Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet oder tiefgekühlt
4 Stk Pouletfilet (Hänchenbrustfilet)
1 Kn Fenchel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen (darf nicht braun werden). Das Mehl einstreuen und 1-2 Minuten andünsten, bis es goldgelb ist.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse in den Topf geben. Gemeinsam mit dem Tomatenmark unterrühren.
  3. Das Ganze danach mit der Bouillon und dem Wein ablöschen.
  4. Den Rahm, Salz, Pfeffer sowie die Kräuter der Provence zugeben, alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Das helle Grün klein hacken.
  6. Eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Butter auspinseln und die Fenchelscheiben darin verteilen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fenchelscheiben legen. Abdecken und bei 360 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
  8. Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergiessen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
12,87 g
Eiweiß
51,78 g
Kohlenhydrate
13,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok

GEBRATENE KARTOFFELN MIT FENCHELGEMÜSE AUS DEM WOK

Für eine gesunde Speise empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok zu probieren.

Fenchelgratin

FENCHELGRATIN

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Überbackener Fenchel

ÜBERBACKENER FENCHEL

Das gesunde Beilagenrezept, dass im Ofen überbacken wird und mit seiner knusprigen Parmesankruste noch besser schmeckt.

Rezepte

GRATINIERTER FENCHEL MIT KÄSE

Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.

Fenchel-Carpaccio

FENCHEL-CARPACCIO

Ein herrliches, erfrischendes Rezept: Das Fenchel-Carpaccio ist leicht, würzig und schmeckt am besten an heissen Sommertagen.

Zitronen-Fenchel-Risotto

ZITRONEN-FENCHEL-RISOTTO

Sämiger Gemüserisotto mit einem zitronigem Abgang und Fenchel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE