Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (244 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fenchel
1 Stk Zwiebel, rot
60 g Butter
7 Stk Tomaten
230 g Pecorino, gerieben
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Fenchelknollen waschen, rüsten, längs halbieren und den Strunk wegschneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebeln und den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten schmoren.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  4. Nun die festen Tomaten in eine Schüsssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach die Haut abziehen, entkernen und klein würfeln.
  5. Anschliessend den Fenchel und die Zwiebeln in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tomatenwürfel genauso zugeben und mit dem geriebenen Käse, Thymian und Rosmarin gleichmässig bestreuen.
  7. Dann das Gratin im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
31,57 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok

GEBRATENE KARTOFFELN MIT FENCHELGEMÜSE AUS DEM WOK

Für eine gesunde Speise empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok zu probieren.

Fenchelgratin

FENCHELGRATIN

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Überbackener Fenchel

ÜBERBACKENER FENCHEL

Das gesunde Beilagenrezept, dass im Ofen überbacken wird und mit seiner knusprigen Parmesankruste noch besser schmeckt.

Rezepte

GRATINIERTER FENCHEL MIT KÄSE

Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.

Fenchel-Carpaccio

FENCHEL-CARPACCIO

Ein herrliches, erfrischendes Rezept: Das Fenchel-Carpaccio ist leicht, würzig und schmeckt am besten an heissen Sommertagen.

Zitronen-Fenchel-Risotto

ZITRONEN-FENCHEL-RISOTTO

Sämiger Gemüserisotto mit einem zitronigem Abgang und Fenchel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE