Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
60 | g | Butter |
7 | Stk | Tomaten |
230 | g | Pecorino, gerieben |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Fenchelknollen waschen, rüsten, längs halbieren und den Strunk wegschneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebeln und den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten schmoren.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die festen Tomaten in eine Schüsssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach die Haut abziehen, entkernen und klein würfeln.
- Anschliessend den Fenchel und die Zwiebeln in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenwürfel genauso zugeben und mit dem geriebenen Käse, Thymian und Rosmarin gleichmässig bestreuen.
- Dann das Gratin im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare