Gratinierter Fenchel mit Tomaten
Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (200 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Fenchelknollen waschen, rüsten, längs halbieren und den Strunk wegschneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebeln und den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten schmoren.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die festen Tomaten in eine Schüsssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach die Haut abziehen, entkernen und klein würfeln.
- Anschliessend den Fenchel und die Zwiebeln in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenwürfel genauso zugeben und mit dem geriebenen Käse, Thymian und Rosmarin gleichmässig bestreuen.
- Dann das Gratin im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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