Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
4 Stk Fenchel
230 g Pecorino, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Thymian
7 Stk Tomaten
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Fenchelknollen waschen, rüsten, längs halbieren und den Strunk wegschneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebeln und den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten schmoren.
  3. Nun die festen Tomaten in eine Schüsssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen, entkernen und klein würfeln.
  4. Anschliessend den Fenchel und die Zwiebeln in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel genauso dazugeben und mit dem geriebenen Käse, Thymian und Rosmarin gleichmässig bestreuen.
  5. Dann das Gratin im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Walnüssen und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE