Überbackener Fenchel
Bewertung: Ø 4,0 (1.312 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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4 | Stk | Fenchelknollen |
4 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Fenchelknollen rüsten und die Stiele abschneiden. Halbieren und waschen. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fenchelknollen werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gekocht. Anschliessend abtropfen lassen.
- Die Fenchelhälften in eine mit Butter eingefettete, ofenfeste Form legen. Das gehackte Fenchelgrün darüberstreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den geriebenen Parmesan mit dem Paniermehl vermischen und über den Fenchel streuen. Die frische Butter in Flöckchen über dem Fenchel verteilen.
- Das Ganze wird im Backofen für ca. 15 Minuten gebacken, bis sich die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt. Anschliessend umgehend anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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