Fenchel-Carpaccio

Ein herrliches, erfrischendes Rezept: Das Fenchel-Carpaccio ist leicht, würzig und schmeckt am besten an heissen Sommertagen.

Fenchel-Carpaccio Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fenchel
180 g Halbrahm
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Peterli
2 EL Balsamico

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel grosszügig rüsten, schönes Grün beiseitelegen und das Gemüse mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Auf einem grossen Teller die Fenchelscheiben schön anrichten.
  3. In einer Schüssel Halbrahm, Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die fertige Sauce über den Fenchel träufeln.
  4. Kräuter grob hacken und mit dem Balsamico über das Carpaccio geben.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu dem Carpaccio knackiges Brot oder einen frischen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
14,44 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok

GEBRATENE KARTOFFELN MIT FENCHELGEMÜSE AUS DEM WOK

Für eine gesunde Speise empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok zu probieren.

Fenchelgratin

FENCHELGRATIN

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Überbackener Fenchel

ÜBERBACKENER FENCHEL

Das gesunde Beilagenrezept, dass im Ofen überbacken wird und mit seiner knusprigen Parmesankruste noch besser schmeckt.

Rezepte

GRATINIERTER FENCHEL MIT KÄSE

Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.

Zitronen-Fenchel-Risotto

ZITRONEN-FENCHEL-RISOTTO

Sämiger Gemüserisotto mit einem zitronigem Abgang und Fenchel.

Fenchel-Apfel-Salat

FENCHEL-APFEL-SALAT

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL