Fenchel-Apfel Salat vegan
Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Baumnüsse und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.
Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Äpfel
|
2 |
EL |
Apfelessig
|
2 |
EL |
Apfelsaft
|
1 |
Pa |
Baumnüsse
|
2 |
Kn |
Fenchel
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Rapsöl
|
2 |
EL |
Rosinen
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Rosinen 20 Minuten vorab in Wasser einlegen.
- In einer Schüssel Öl, Apfelsaft und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fenchel waschen und klein hacken - das Fenchelgrün kann dabei ruhig auch verwendet werden - einen Teil davon als Deko zur Seite stellen.
- Die Äpfel waschen und mit der Schale klein schneiden.
- Die Rosinen aus dem Wasser holen, Fenchel- und Apfelstücke in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Mit Baumnüssen garnieren und das Fenchelgrün als Dekoration verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.
Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.
Unser Rezept für einen Fenchelaufstrich eignet sich toll im Sommer, als einfachen Snack.
Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.
Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.
Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.
User Kommentare