Fenchelgratin

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Fenchelgratin

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 kg Fenchel
200 g Gruyére in Scheiben
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für ein Fenchelgratin geputzte Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen.
  2. Die gekochten Fenchelscheiben durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  3. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Danach einen Teil der Fenchelscheiben in die Auflaufform legen, damit der Boden bedeckt ist. Mit Käsescheiben belegen und danach wieder eine Lage Fenchelscheiben. Vorgang wiederholen, bis der Fenchel aufgebraucht ist - mit Käsescheiben abschliessen.
  5. Über die letzten Käsescheiben die Butterflocken verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.

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