Fenchelgratin

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage.

Fenchelgratin

Bewertung: Ø 4,1 (850 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 kg Fenchel
200 g Käse, Gruyére
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für ein Fenchelgratin geputzte Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen. Die gekochten Fenchelscheiben durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Danach einen Teil der Fenchelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, damit der Bodenbedeckt ist. Käsescheiben darauflegen und die nächste Lage wieder Fenchelscheiben. Vorgang wiederholen, bis der Fenchel aufgebraucht ist - den Abschluss bilden die Käsescheiben.
  3. Über die letzten Käsescheiben die Butterflocken verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Das Fenchelgratin kann sowohl als Hauptspeise als auch zu diversen Fleischgerichten als Beilage gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Walnüssen und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE