Fenchelgratin

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage.

Fenchelgratin

Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 kg Fenchel
200 g Käse, Gruyére
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für ein Fenchelgratin geputzte Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen. Die gekochten Fenchelscheiben durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Danach einen Teil der Fenchelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, damit der Bodenbedeckt ist. Käsescheiben darauflegen und die nächste Lage wieder Fenchelscheiben. Vorgang wiederholen, bis der Fenchel aufgebraucht ist - den Abschluss bilden die Käsescheiben.
  3. Über die letzten Käsescheiben die Butterflocken verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Das Fenchelgratin kann sowohl als Hauptspeise als auch zu diversen Fleischgerichten als Beilage gereicht werden.

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