Fenchelgratin

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Fenchelgratin Foto antal 9155

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fenchel
200 g Gruyére in Scheiben
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein Fenchelgratin geputzte Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen.
  2. Die gekochten Fenchelscheiben durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  3. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Danach einen Teil der Fenchelscheiben in die Auflaufform legen, damit der Boden bedeckt ist. Mit Käsescheiben belegen und danach wieder eine Lage Fenchelscheiben. Vorgang wiederholen, bis der Fenchel aufgebraucht ist - mit Käsescheiben abschliessen.
  5. Über die letzten Käsescheiben die Butterflocken verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
13,72 g
Eiweiß
23,56 g
Kohlenhydrate
7,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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