Zitronen-Fenchel-Risotto

Sämiger Gemüserisotto mit einem zitronigem Abgang und Fenchel.

Zitronen-Fenchel-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
50 g Butter
300 g Fenchel
1 Stk Frühlingszwiebel
800 ml Gemüsebouillon
1 EL Öl
50 g Parmesan
400 g Risottoreis
100 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Hobeln Sie den Fenchel fein und reiben von der Zitrone die Schale ab. Pressen Sie den Saft aus. Schneiden Sie die Butter in Stücke.
  2. Dämpfen Sie dann eine Zwiebel mit zwei Dritteln des Fenchels in einem Topf in Öl an.
  3. Geben Sie Reis und Zitronenschale hinzu und dünsten alles, bis der Reis glasig wird.
  4. Geben Sie nun 100 ml Wein und den Zitronensaft hinzu und lassen alles einkochen.
  5. Danach geben Sie die Bouillon unter Rühren nach und nach hinzu und lassen den Reis 20 Minuten köcheln.
  6. Mischen Sie Butter, Käse und die restlichen Zwiebelringe gegen Ende der Garzeit unter.

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