Gratinierter Fenchel mit Parmesan
Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (416 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
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2 |
Stk |
Fenchel
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5 |
EL |
Paniermehl
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5 |
EL |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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2 |
Stk |
Tomaten
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten und dabei die Stiele abschneiden. Dann das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen danach längs aufschneiden und nochmals längs in die andere Richtung halbieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Knollen nun in einem Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann das Fenchelgrün fein hacken.
- Anschliessend die Fenchelknollen abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun eine Gratinform mit Butter ausstreichen und den Fenchel nebeneinander schichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und gut mit Salz würzen.
- Dann das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan, Pfeffer und Fenchelgrün vermischen und über die Knollen streuen. Das Ganze mit Butterflöckchen belegen.
- Zum Abschluss den Fenchel im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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