Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Fenchel
5 EL Paniermehl
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten und dabei die Stiele abschneiden. Dann das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen danach längs aufschneiden und nochmals längs in die andere Richtung halbieren.
  2. Die Knollen nun in einem Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann das Fenchelgrün fein hacken.
  4. Anschliessend die Fenchelknollen abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend eine Gratinform mit Butter ausstreichen und den Fenchel nebeneinander hineinlegen. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und gut mit Salz würzen.
  6. Dann das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan, Pfeffer und Fenchelgrün vermischen und über die Knollen streuen. Das Ganze mit Butterflöckchen belegen.
  7. Zum Abschluss den Fenchel im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Walnüssen und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE