Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Fenchelknollen rüsten und dabei die Stiele abschneiden. Dann das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen danach längs aufschneiden und nochmals längs in die andere Richtung halbieren.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Knollen nun in einem Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann das Fenchelgrün fein hacken.
- Anschliessend die Fenchelknollen abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun eine Gratinform mit Butter ausstreichen und den Fenchel nebeneinander schichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und gut mit Salz würzen.
- Dann das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan, Pfeffer und Fenchelgrün vermischen und über die Knollen streuen. Das Ganze mit Butterflöckchen belegen.
- Zum Abschluss den Fenchel im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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