Gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok

Für eine gesunde Speise empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok zu probieren.

Gebratene Kartoffeln mit Fenchelgemüse aus dem Wok Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.733 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Bio-Kartoffeln
600 g Fenchel, frisch
2 EL Olivenöl
1.5 TL Kümmel, gerieben
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Meersalz
120 ml Bouillon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden geschält und in feine Stücke geschnitten. Fenchel wird gewaschen, geputzt und Stiele, sowie holzige Teile werden entfernt. Das Fenchelgemüse wird in ca. 2 cm dicke Stückli geschnitten.
  2. Olivenöl wird in einem Wok erhitzt und Kümmelsamen werden hinein gegeben, dann kurz angeröstet.
  3. Anschliessend werden die Kartoffel- und Fenchelstückli hinein gegeben und unter Rühren angebraten.
  4. Das Gemüse wird ausreichend mit Cayennepfeffer gewürzt und bei kleiner Hitze mit der Bouillon für ca. 20 Minuten gegart. Hin und wieder wird das Gemüse umgerührt.
  5. Danach wird das Gemüse mit feinem Meersalz abgeschmeckt und angerichtet.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen ein vegetarisches Sojaschnitzel mit anzubraten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
7,98 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
40,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgratin

FENCHELGRATIN

Bei diesem leckeren Fenchelgratin greift jeder gerne zu. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Beilage. Eignet sich aber auch als Hauptgang.

Überbackener Fenchel

ÜBERBACKENER FENCHEL

Das gesunde Beilagenrezept, dass im Ofen überbacken wird und mit seiner knusprigen Parmesankruste noch besser schmeckt.

Rezepte

GRATINIERTER FENCHEL MIT KÄSE

Ein Fenchelgratin, das mit feinem Käse überbacken wird und zu einem grossen grünen Salat oder zu Fleischgerichten passt.

Fenchel-Carpaccio

FENCHEL-CARPACCIO

Ein herrliches, erfrischendes Rezept: Das Fenchel-Carpaccio ist leicht, würzig und schmeckt am besten an heissen Sommertagen.

Zitronen-Fenchel-Risotto

ZITRONEN-FENCHEL-RISOTTO

Sämiger Gemüserisotto mit einem zitronigem Abgang und Fenchel.

Fenchel-Apfel-Salat

FENCHEL-APFEL-SALAT

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

User Kommentare