Fenchelsalat
Erfrischendes Salatrezept mit Fenchel kommt an einer leichten Salatsauce und ergibt ein tolles Sommergericht an einem warmen Tag.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Fenchel waschen, rüsten und in eine grosse Schüssel hobeln. Die rote Zwiebel schälen und genauso zum Fenchel hobeln.
- Nun die Zitrone so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und unter das Gemüse heben.
- Anschliessend für die Salatsauce den Essig mit dem Senf und Honig gründlich verrühren und unter den Fenchelsalat mischen, der dann gleich serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.
Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Baumnüsse und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.
Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.
Unser Rezept für einen Fenchelaufstrich eignet sich toll im Sommer, als einfachen Snack.
Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.
Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.
User Kommentare