Fenchelsalat

Erfrischendes Salatrezept mit Fenchel kommt an einer leichten Salatsauce und ergibt ein tolles Sommergericht an einem warmen Tag.

Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Apfelessig
2 Stk Fenchelknolle
2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und in eine grosse Schüssel hobeln. Die rote Zwiebel schälen und genauso zum Fenchel hobeln.
  2. Nun die Zitrone so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und unter das Gemüse heben.
  3. Anschliessend für die Salatsauce den Essig mit dem Senf und Honig gründlich verrühren und unter den Fenchelsalat mischen, der dann gleich serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Baumnüsse und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE