Fenchelsalat

Erfrischendes Salatrezept mit Fenchel kommt an einer leichten Salatsauce und ergibt ein tolles Sommergericht an einem warmen Tag.

Fenchelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Apfelessig
2 Stk Fenchelknolle
2 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und in eine grosse Schüssel hobeln. Die rote Zwiebel schälen und genauso zum Fenchel hobeln.
  2. Nun die Zitrone so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Die Zitrone dann in Schnitze schneiden und unter das Gemüse heben.
  3. Anschliessend für die Salatsauce den Essig mit dem Senf und Honig gründlich verrühren und unter den Fenchelsalat mischen, der dann gleich serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Das gesunde Beilagenrezept, dass im Ofen überbacken wird und mit seiner knusprigen Parmesankruste noch besser schmeckt.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE