Gratinierter Spargel

Als Beilage oder als frühlingshaftes Hauptgericht zu frischem Salat. Ausprobieren lohnt sich.

Gratinierter Spargel
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 Stk Knoblauchzehen
110 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer, weiss
1 Prise Salz
50 g Semmelbrösel
500 g Spargel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Enden des Spargels mit einem Messer abschneiden und nur das untere Drittel des Spargels schälen - das funktioniert mit einem Sparschäler gut.
  2. Nun den Spargel im Salzwasser bissfest garen. Danach abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, so bleibt er grün. Gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Nun den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen und pfeffern.
  5. Jetzt in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch einpressen. Diesen glasig dünsten. Danach Brösmelli einrühren und unter rühren leicht anbräunen.
  6. Das Knoblauch-Brösli-Gemisch über den Spargel verteilen. Im Anschluss diesen noch mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Die Form im heissen Ofen auf oberster Schiene ca. 2 Minuten gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der köstliche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE