Gratinierter Spargel

Als Beilage oder als frühlingshaftes Hauptgericht zu frischem Salat. Ausprobieren lohnt sich.

Gratinierter Spargel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Semmelbrösel
500 g Spargel
2.5 Stk Knoblauchzehen
110 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Enden des Spargels mit einem Messer abschneiden und nur das untere Drittel des Spargels schälen - das funktioniert mit einem Sparschäler gut.
  2. Nun den Spargel im Salzwasser bissfest garen. Danach abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, so bleibt er grün. Gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Nun den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen und pfeffern.
  5. Jetzt in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch einpressen. Diesen glasig dünsten. Danach Brösmelli einrühren und unter rühren leicht anbräunen.
  6. Das Knoblauch-Brösli-Gemisch über den Spargel verteilen. Im Anschluss diesen noch mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Die Form im heissen Ofen auf oberster Schiene ca. 2 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.279
Fett
116,56 g
Eiweiß
33,65 g
Kohlenhydrate
31,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE