Gratinierter Spargel

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Semmelbrösel |
---|---|---|
500 | g | Spargel |
2.5 | Stk | Knoblauchzehen |
110 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Enden des Spargels mit einem Messer abschneiden und nur das untere Drittel des Spargels schälen - das funktioniert mit einem Sparschäler gut.
- Nun den Spargel im Salzwasser bissfest garen. Danach abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, so bleibt er grün. Gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen und pfeffern.
- Jetzt in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch einpressen. Diesen glasig dünsten. Danach Brösmelli einrühren und unter rühren leicht anbräunen.
- Das Knoblauch-Brösli-Gemisch über den Spargel verteilen. Im Anschluss diesen noch mit dem Parmesan bestreuen.
- Die Form im heissen Ofen auf oberster Schiene ca. 2 Minuten gratinieren.
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