Greyerzer Meringue
Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Crème de Gruyère |
---|---|---|
325 | g | Eiweiss |
1 | g | Salz |
1 | Dose | Vanilleglace |
1 | gl | Vin cuit |
225 | g | Zucker (1) |
225 | g | Zucker (2) |
225 | g | Zucker (3) |
Zubereitung
- Eiweiss mit dem Zucker (1) und Salz schaumig schlagen.
- Zweite Zuckermenge (2) langsam beigeben, anschliessend letzte Zuckermenge (3) unter das geschlagene Eiweiss melieren.
- Mit einem Dressiersack und Sterntülle Meringuen auf ein Backpapier dressieren.
- Im Ofen mit 100 °C und Umluft je nach Größe 2 bis 4 Stunden backen/trocknen.
- Meringuen mit Vanilleglace, Crème de Gruyère und Vin cuit servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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