Griechische Bohnensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (618 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
550 | g | Bohnen, getrocknet |
---|---|---|
200 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Sellerie |
300 | ml | Tomatensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst werden die Bohnen am Tag zuvor in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht eingeweicht.
- Am nächsten Tag die Bohnen abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Bund Sellerie waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Bohnen mit dem restlichen Gemüse in einen grossen Topf geben und mit soviel Wasser abdecken, sodass das Gemüse bedeckt ist.
- Anschliessend den Tomatensaft und Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze aufkochen lassen und für die nächsten ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
User Kommentare