Griechische Grillmarinade

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | Kugel | Olivenöl |
---|---|---|
4 | Stg | Knoblauchzehen |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Oregano |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Senf (scharf) |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in das Öl drücken.
- Danach den Senf dazugeben.
- Anschliessend mit Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Rosmarin und Oregano mit einem Mörser fein reiben und ins Öl geben.
- Nun alles gut durchmischen und das Fleisch damit marinierten, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - dann wird das Fleisch butterzart!
Tipps zum Rezept
Variation: Eine kleine Zwiebel mit der Gemüseraffel fein raspeln und ebenfalls hinzufügen.
User Kommentare