Griechischer Kartoffelsalat
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Feta-Käse |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | grosse Kartoffeln |
100 | g | grüne Oliven, entsteint |
1 | EL | Mayonaise |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | schwarze Oliven, entsteint |
Zutaten Für die Sauce | ||
4 | EL | Essig |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Öl |
1 | Msp | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 8 grosse Kartoffeln schälen, in 5mm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. (Achtung: Nicht zu weich!)
- Schütten Sie die Kartoffeln ab und geben Sie sie in eine grosse Schüssel. Schneiden Sie entsteinte grüne und schwarze Oliven in Hälften. Schneiden Sie den Feta in kleine Würfel. Hacken Sie die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch und Rosmarin fein. Peperoni entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
- Mischen Sie aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Mayonaise eine Sauce. Geben Sie diese zum Kartoffelsalat.
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