Griessnocken mit Milch
Griessnocken schmecken in einer feinen Bouillon immer gut und werden in diesem Rezept mit Milch zubereitet.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Butter
|
1 |
Stk |
Ei
|
180 |
g |
Griess
|
500 |
ml |
Milch
|
1 |
EL |
Petersilie
|
1 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frische Milch mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Danach umgehend vom Herd nehmen und den Griess mit einem Schneebesen langsam einrieseln lassen, bis die Mischung andickt. Die Petersilie unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- Danach das frische Ei trennen und das Eigelb unter den Griess rühren. Mit den Händen können nun kleine Nocken geformt werden und noch warm in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3–5 Minuten garen lassen.
- Die Griessnocken mit Milch steigen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
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