Griessnocken mit Milch

Griessnocken schmecken in einer feinen Bouillon immer gut und werden in diesem Rezept mit Milch zubereitet.

Griessnocken mit Milch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Griess
1 Stk Ei
50 g Butter
500 ml Milch
1 EL Petersilie
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Milch mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Danach umgehend vom Herd nehmen und den Griess mit einem Schneebesen langsam einrieseln lassen, bis die Mischung andickt. Die Petersilie unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Danach das frische Ei trennen und das Eigelb unter den Griess rühren. Mit den Händen können nun kleine Nocken geformt werden und noch warm in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3–5 Minuten garen lassen.
  3. Die Griessnocken mit Milch steigen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Diese mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
16,19 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griess-Schnitten

GRIESS-SCHNITTEN

Leichte gebackene Griessschnitten, die als Dessert oder auch als leichter Snack serviert werden können. Das unkomplizierte, süsse Rezept.

Zimtäpfel auf Vanillegriess

ZIMTÄPFEL AUF VANILLEGRIESS

Süsse Zimt Nachspeise mit Vanillegriess und Zimtäpfeln. Das weihnachtliche Rezept, dass kalte Wintertage erwärmen lässt.

Griessnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Griessnockerl lassen sich gut formen, werden schön locker und sind geschmacklich perfekt. Ein tolles, einfaches Rezept.

Zimt-Griesspudding

ZIMT-GRIESSPUDDING

Feiner Griesspudding mit Zimt verfeinert. Das Rezept, dass nicht nur Kindern schmecken wird.

Trüffel-Polenta

TRÜFFEL-POLENTA

Der feine Maisgriess wird veredelt mit frischer Trüffelbutter und erhält so eine würzige Note in diesem Rezept.

Griessköpfli

GRIESSKÖPFLI

Griessköpfli schmeckt immer lecker als süsses Dessertrezept, dass mit Vanille verfeinert wird und gekühlt unglaublich himmlisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE