Grillierte Feigen mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Feigen |
---|---|---|
300 | g | Mascarpone |
100 | g | Quark |
2 | Tasse | Kaffee |
20 | Stk | Löffelbiskuits |
2 | EL | geschmacksneutrales Öl |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie zuerst die Feigen und marinieren Sie sie in einer Schüssel mit Honig und Orangensaft. Beträufeln Sie in einem zweiten Schritt nun die Feigen mit etwas Öl, spiessen Sie die ganzen Feigen auf Schaschlikspiesse auf und grillieren Sie sie auf dem (Elektro-)Grill.
- Rühren Sie als nächstes den Mascarpone mit Quark, einer Tasse Kaffe und etwas Zucker glatt. Legen Sie nun eine Platte mit Löffelbiskuit aus, beträufeln Sie sie mit Kaffee und verteilen Sie die Mascarpone-Crème gleichmässig darüber.
- Richten Sie zum Schluss die gegrillten Feigen darüber an und beträufeln Sie nach Bedarf mit etwas Honig. Guten Appetit.
User Kommentare